Grünes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Grünes GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Grünes Gemüse

Mit Arame-Algen und Sesamsalz

Rezept: Grünes Gemüse
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Sesam hier kaufen!50 g Sesam
2 TL Meersalz
2 gehäufte EL getrocknete Arame Algen
4 Köpfe Senfkohl halbiert
100 g grüne Bohnen geputzt
100 g Brokkoliröschen
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Zubereitungsschritte

1

Die Sesamkörner in einer kleinen Pfanne über schwacher Hitze rösten, bis sie sich goldbraun verfärben. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Sesam zusammen mit dem Salz in einen Mörser oder in eine Gewürzmühle füllen. Beides zusammen mahlen, dann das Sesamsalz in einer kIeinen Schüssel beiseitestellen.

2

Die getrockneten Algen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. 10 Minuten quellen lassen, dann abgießen und ebenfalls beiseitestellen.

3

Einen Topf mit großem Durchmesser 6cm hoch mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Den Boden eines Bambus-Dampfsets ins kochende Wasser legen. In den Korb den Senfkohl geben, zudecken und 2 Minuten dampfgaren, dann die Bohnen und den Brokkoli in einen weiteren Korb geben und über den Senfkohl stapeln. Zudecken und weitere 4 Minuten garen. Alternativ das Gemüse in einem normalen Dampfeinsatz garen.

4

Das gedämpfte Gemüse auf einer Platte anrichten. Etwas Sesamsalz darüberstreuen und die Arame-Algen darauf verteilen.