Grünes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Grünes GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41516

Grünes Gemüse

mit Zitronen-Couscous

Rezept: Grünes Gemüse
530
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Champignons
1 Bio-Zitrone
250 g Couscous
Salz
1 EL Butterschmalz
30 ml Wermut
300 g TK-Erbsen
200 ml Milch
Pfeffer
2 EL Kapern in Salz
1 Bund gemischte Kräuter
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Die Champignons abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit 250 ml kochendem Salzwasser und 2 EL Zitronensaft übergießen und quellen lassen.

3

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln, Zucchini und Champignons darin 1,5 Min. anbraten. Das Gemüse soll kaum Farbe annehmen. Mit Wermut ablöschen und einkochen lassen. Die unaufgetauten Erbsen, die grünen Zwiebelteile und die Hälfte der Milch dazu geben und alles bei schwacher Hitze 7,5 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

4

Die Kapern abspülen. Die Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen grob zerschneiden. Mit der restlichen Milch, dem Eigelb und den Kapern im Mixer pürieren. Die Kräutersauce zum Gemüse geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Couscous mit einer Gabel aunockern, mit übrigem Zitronensaft abschmecken und zum Gemüse servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variante - mit Mozzarella: Noch feiner wird das Gemüse, wenn Sie - nachdem die Kräutersauce in der Pfanne ist - 1 Kugel Büffelmozzarella zerzupfen und auf dem Gemüse verteilen. Kurz den Deckel auflegen, bis der Mozzarella etwas zerlaufen ist. Sofort servieren.