Grünes Gurkengemüse mit Mandel-Couscous Rezept | EAT SMARTER
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Grünes GurkengemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grünes Gurkengemüse

mit Mandel-Couscous

Grünes Gurkengemüse

Grünes Gurkengemüse - Was lange schmort, wird endlich gut!

319
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Schmorgurke
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
2 dünne Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)
1 Stange Lauch (ca. 150 g)
50 g ungeschälte Mandelkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
125 ml klassische Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
170 g Couscous
1 Msp. Chiliflocken
Salz
5 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleiner Teller, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 Knoblauchpresse, 1 Topf mit Deckel

Zubereitungsschritte

1

Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Fenchel und Sellerie waschen, das Grün jeweils beiseitelegen. Fenchel putzen, halbieren und in Streifen schneiden.

3

Sellerie ebenfalls putzen, gegebenenfalls entfädeln und quer in dünne Scheiben schneiden.

4

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und quer in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.

5

Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

6

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Sellerie und Gurken darin andünsten. Brühe, Fenchel und Lauch dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

7

Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in einen Topf drücken. Couscous, Chiliflocken und 300 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt 2 Minuten bei kleiner Hitze garen.

8

Couscous salzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Fenchel- und Selleriegrün hacken und unterheben.

9

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.

10

Mandeln unter den Couscous mischen, Gemüse mit Salz abschmecken und beides anrichten. Mit Basilikum garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich war skeptisch, ob mir sowas schmeckt, die Schmorgurke musste aber weg. Ich bin positiv überrascht, es schmeckt zwar anders ist aber lecker. Bin mal gespannt ob mein wähletischer freund das auch mögen wird
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