Grünes Kokoscurry mit Fisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünes Kokoscurry mit FischDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Grünes Kokoscurry mit Fisch

Rezept: Grünes Kokoscurry mit Fisch
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml ungesüßte Kokosmilch Dose
Hier online bestellen5 EL Sesamöl
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL helle Sojasauce
½ TL Chilipulver
2 EL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g geschälte Mandeln
500 ml
½ Bund Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe oder kleine Stücke geschnitten
2 Limettenblätter
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Rotbarsch
gehacktes Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und beides grob zerkleinern. Zusammen mit der Kokosmilch, dem Sesamöl, der Sojasauce, dem Chilipulver, Zitronensaft und den Mandeln fein pürieren und die Gemüsebrühe einrühren.

2

In einen Wok oder Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln und den Limettenblättern kurz aufkochen lassen, herunterschalten und nur noch ca. 4 Minuten leise köcheln lassen.

3

Mit Fischsoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, zur Sauce legen und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit Koriander bestreut und Limettenblättern garniert servieren.