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Grünes Kokoscurry mit Fisch

Grünes Kokoscurry mit Fisch

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
200 ml ungesüßte Kokosmilch Dose
5 EL Sesamöl
4 EL helle Sojasauce
½ TL Chilipulver
2 EL Zitronensaft
20 g geschälte Mandelkerne
500 ml Gemüsebrühe
½ Bund Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe oder kleine Stücke geschnitten
2 Limettenblätter
1 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Rotbarsch
gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.

Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und beides grob zerkleinern. Zusammen mit der Kokosmilch, dem Sesamöl, der Sojasauce, dem Chilipulver, Zitronensaft und den Mandeln fein pürieren und die Gemüsebrühe einrühren.

2.

In einen Wok oder Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln und den Limettenblättern kurz aufkochen lassen, herunterschalten und nur noch ca. 4 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Mit Fischsoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, zur Sauce legen und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit Koriander bestreut und Limettenblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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