Grünes Spargeleis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünes SpargeleisDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Grünes Spargeleis

Rezept: Grünes Spargeleis
1420
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g grüner Spargel
1 Prise Salz
375 ml Milch
90 g Zucker
6 Eigelbe
100 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in wenig gesalzenem Wasser garen. Abgießen, abtropfen lassen und pürieren.

2

Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, das Eigelb mit dem Salz glatt rühren und mit etwa einem Drittel der heißen, nicht mehr kochenden Milch verrühren. Diese Mischung in die restliche, kochende Milch rühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Unter Rühren andicken, aber nicht kochen lassen.

3

Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und in Eiswasser abkühlen. Creme frâiche und Spargelpüree unter die abgekühlte Eimilch rühren, in eine mit Folie ausgelegte Kastenform füllen und gefrieren lassen.

4

Das Eis in Scheiben oder Stücke schneiden und mit Fruchtkompott servieren.