Grünes Tomaten-Chutney Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünes Tomaten-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Grünes Tomaten-Chutney

Rezept: Grünes Tomaten-Chutney
10 min.
Zubereitung
1 Tag
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g grüne Tomaten
2 grüne Paprikaschoten
1 große Zwiebel
Hier kaufen!Weißweinessig
250 g Zucker
1 TL Curry
1 EL Senf
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Allspice- Gewürze (ersatzweise eine Mischung aus Nelkenpulver, Zimt und Piment)
grob gemahlener Pfeffer
1 Prise Chilipulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten und Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden, ebenfalls die geschälte Zwiebel.
Das Gemüse in ein Gefäß geben und mit Essig bedeckt über Nacht kühlstellen. 

2

Am nächsten Tag die Gemüsemischung in einem hohen Topf mit dem Essig erhitzen, den Zucker zufügen und dabei solange rühren, bis er sich völlig aufgelöst hat. 

3

Nun alle Gewürze unterrühren und alles bei kleiner Flamme ca. 7 Minuten köcheln lassen. 

4

Sobald sich alle Ingredienzien gut miteinander verbunden haben, das Chutney sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Einmachfolie oder Twist-off-Deckeln verschließen.

5

Chutney von grünen Tomaten schmeckt hervorragend zu kaltem Braten oder Grilladen.
Sofern Sie das Chutney musiger wünschen, können Sie die Gemüsemischung gleich mit Essig und Zucker ca. 50 Minuten unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze köcheln und die Gewürze während der letzten fünf Minuten dazugeben.