Grünkern-Gemüse-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
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Grünkern-Gemüse-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 41520

Grünkern-Gemüse-Pfanne

Grünkern-Gemüse-Pfanne
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
75 g Grünkern
1 EL Butterschmalz
1 EL TK- Zwiebelwürfel
1 Päckchen TK-Bauern-Pfannen- Gemüse (300 g)
2 TL Currypulver
4 EL Fleischbrühe (Instant)
100 g Crème fraîche
2 EL gehackte Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
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Zubereitungsschritte

1

Den Grünkern in 150 Milliliter Wasser 1 Stunde quellen lassen.

2

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Grünkern mit der Quellflüssigkeit zugeben und auf mittlerer Stufe 20 Minuten garen.

3

Inzwischen das Pfannengemüse unaufgetaut in eine Pfanne geben. Bei starker Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Das Currypulver und die Fleischbrühe zufügen. Bei mittlerer Hitze 4 bis 6 Minuten weiterbraten.

4

Das Gemüse unter den Grünkern mischen und die Creme fraiche einrühren.

5

Die Gemüse-Grünkern-Pfanne mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Variante: Lassen Sie die Creme fraiche einfach weg. und nehmen Sie stattdessen 200 Gramm Rote-Bete-Kugeln aus dem Glas (ohne Flüssigkeit). Die Kugeln in Stücke schneiden und mit dem Gemüse erhitzen.