Grünkern-Gemüse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünkern-Gemüse-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Grünkern-Gemüse-Suppe

Grünkern-Gemüse-Suppe
431
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
150 g Möhren
150 g Lauch
150 g Sellerie
1 Zwiebel
1 TL Butter
50 g Grünkernschrot
Wasser
1 EL vegetarische Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!1 Msp geriebene Muskatnuss
1 EL süße Sahne (30 %)
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren, den Lauch und den Sellerie putzen. waschen und in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, kleinhacken und in der Butter glasig dünsten. Mit dem Grünkernschrot bestäuben, kurz mitrösten lassen, mit Wasser auffüllen und mit der vegetarischen Gemüsebrühe würzen. Das geputzte Gemüse hinzufügen und zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen. Mit der abgeriebenen Muskatnuss würzen und mit der Sahne verfeinern. Zim Schluss die gehackte Petersilie darüberstreuen.