Babymahlzeit ab 10. Monat (milchfrei)

Grünkernschrot-Gemüsesuppe

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Grünkernschrot-Gemüsesuppe

Grünkernschrot-Gemüsesuppe - Löffel für Löffel voller guter Inhaltsstoffe!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Grünkernschrot in der Suppe ist echte Nervennahrung, denn es sind reichlich Vitamine der B-Gruppe enthalten. Diese sind wichtig für eine normale Nervenfunktion. Zudem ist der Gehalt an Eisen mit 4 Milligramm pro 100 Gramm für ein pflanzliches Lebensmittel relativ hoch. Das Eisen benötigt unser Körper für die Blutbildung und einen gesunden Sauerstofftransport. 

So eine leckere Suppe schmeckt nicht nur den Kleinen. Würzen Sie die Suppe für Sie selbst etwas stärker und geben zusätzlich noch etwas gerieben Parmesan über die Grünkernschrot-Gemüsesuppe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Möhren
1 Stange Staudensellerie
¼ Stange Lauch
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
160 g feines Grünkernschrot
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Möhren, Sellerie und Lauch waschen, putzen bzw. schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.

2.

Grünkernschrot mit Gemüse zugeben und kurz anrösten, dann mit Brühe ablöschen. Unter gelegentlichen Rühren 25–30 Minuten zugedeckt und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat dezent abschmecken. Auf Suppenschüsseln verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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