Grünkern Klößchensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünkern KlößchensuppeDurchschnittliche Bewertung: 5159

Grünkern Klößchensuppe

Grünkern Klößchensuppe
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Milch
40 g Butter
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
100 g feines Grünkernschrot
1 Ei
1 l Gemüsebrühe
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit der Butter, etwas Meersalz und Muskatnuss zum Kochen bringen. Das Grünkernvollkorn schrot unter Rühren einstreuen und so lange rühren, bis sich der Teig als glatter Kloß vom Topfboden löst. Den Teig etwas  abkühlen lassen und das Ei darunterrühren.

2

Mit zwei nassen Kaffeelöffeln Klößchen in die leicht kochende Gemüsebrühe abstechen, darin etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit der fein gehackten Petersilie'bestreuen.