Grünkern-Pilz-Topf Rezept | EAT SMARTER
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Grünkern-Pilz-Topf

Rezept: Grünkern-Pilz-Topf
430
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
2 Tassen Grünkern (ganze Körner)
Hier bestellen2 Päckchen oder 4 EßI. getrocknete Steinpilze
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
1 Bund Suppengrün
1 Bund Petersilie
2 gestr. TL Kräutersalz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
150 g Crème fraîche
Delikata
eventuell 1 Zwiebel und etwas Butter
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Zubereitungsschritte

1

Am Vorabend den Grünkern, die Steinpilze und das Wasser oder die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und etwa 12 Stunden (über Nacht) zugedeckt quellen lassen.

Am nächsten Tag alles zusammen zum Kochen bringen. Die Pilze noch einmal mit einem Schaumlöffel herausnehmen (sie schwimmen oben), etwas zerschneiden und wieder in den Topf zurückgeben.

Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Die Petersilie hacken. Das Suppengrün, die Hälfte der Petersilie, das Kräutersalz und den Pfeffer zufügen. Alles in etwa 20 Minuten gar kochen. Den Topf vom Herd nehmen.

Die Crème fraîche mit dem Delikata verquirlen und in die Suppe gießen, abschmecken und die restliche Petersilie unterrühren. Nach Wunsch (während der Eintopf kocht) die Zwiebel schälen, grob zerkleinern, in Butter goldbraun braten und unter das fertige Gericht mischen.