0
Drucken
0

Grünkern-Pilz-Topf

Grünkern-Pilz-Topf
430
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Tassen Grünkern (ganze Körner)
Hier bestellen2 Päckchen oder 4 EßI. getrocknete Steinpilze
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
1 Bund Suppengrün
1 Bund Petersilie
2 gestr. TL Kräutersalz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
150 g Crème fraîche
Delikata
eventuell 1 Zwiebel und etwas Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vorabend den Grünkern, die Steinpilze und das Wasser oder die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und etwa 12 Stunden (über Nacht) zugedeckt quellen lassen.

Am nächsten Tag alles zusammen zum Kochen bringen. Die Pilze noch einmal mit einem Schaumlöffel herausnehmen (sie schwimmen oben), etwas zerschneiden und wieder in den Topf zurückgeben.

Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Die Petersilie hacken. Das Suppengrün, die Hälfte der Petersilie, das Kräutersalz und den Pfeffer zufügen. Alles in etwa 20 Minuten gar kochen. Den Topf vom Herd nehmen.

Die Crème fraîche mit dem Delikata verquirlen und in die Suppe gießen, abschmecken und die restliche Petersilie unterrühren. Nach Wunsch (während der Eintopf kocht) die Zwiebel schälen, grob zerkleinern, in Butter goldbraun braten und unter das fertige Gericht mischen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages