Grünkern-Sellerie-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünkern-Sellerie-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Grünkern-Sellerie-Suppe

Grünkern-Sellerie-Suppe
410
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
4 Schalotten
4 Stangen Staudensellerie mit Grün
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
100 g Grünkernschrot
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüsebrühe
Außerdem
1 Becher Schlagsahne (200 g)
50 g geriebener Parmesan
Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Sellerie waschen, das Grün abschneiden und die Blätter grob hacken. Von den Stangen die Fäden abziehen und den Sellerie schräg in kleine Stücke schneiden.

2

Das Fett in einem Topf erhitzen, die SchaIotten und den Sellerie darin andünsten. Das Grünkernschrot darunter rühren, das Ganze mit wenig Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsebrühe angießen.

3

Die Suppe zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr 10 Minuten kochen lassen. Zuletzt das Selleriegrün hineingeben.

4

Sahne steif schlagen und den Parmesan darunterziehen. Die Grünkernsuppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, einen Klecks Parmesansahne darauf setzen und eine Prise Paprikapulver darauf streuen.