0
Drucken
0

Grünkern-Sellerie-Suppe

Grünkern-Sellerie-Suppe
410
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
4 Schalotten
4 Stangen Staudensellerie mit Grün
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
100 g Grünkernschrot
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüsebrühe
Außerdem
1 Becher Schlagsahne (200 g)
50 g geriebener Parmesan
Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Sellerie waschen, das Grün abschneiden und die Blätter grob hacken. Von den Stangen die Fäden abziehen und den Sellerie schräg in kleine Stücke schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Das Fett in einem Topf erhitzen, die SchaIotten und den Sellerie darin andünsten. Das Grünkernschrot darunter rühren, das Ganze mit wenig Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsebrühe angießen.

3

Die Suppe zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr 10 Minuten kochen lassen. Zuletzt das Selleriegrün hineingeben.

4

Sahne steif schlagen und den Parmesan darunterziehen. Die Grünkernsuppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, einen Klecks Parmesansahne darauf setzen und eine Prise Paprikapulver darauf streuen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
42,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages