Grünkernbratlinge Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrünkernbratlingeDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Grünkernbratlinge

Grünkernbratlinge
579
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel sehr fein hacken und in der Margarine glasig andünsten.

Mit etwas Grünkernmehl leicht bestäuben, mit dem Wasser ablöschen und das restliche Grünkernmehl hinzufügen.

Die Masse kurz aufkochen lassen, sodass ein fester Teig entsteht; dabei mit einem Wender ständig umrühren.

Mit der Brühe, Muskatnuß, Liebstöckel, Majoran und Sahnedickmilch würzig abschmecken und eine Stunde quellen lassen.

Nach der Quellzeit aus dem Teig fünf Bratlinge formen und in den gehobelten Mandelblättchen wälzen. 

In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen und die Bratlinge zugedeckt bei milder Hitze 12 bis 15 Minuten ausbacken.