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Grünkerneintopf mit Mangold und Kartoffeln

Grünkerneintopf mit Mangold und Kartoffeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
237
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
30 g Butter
100 g Grünkern
2 Lorbeerblätter
1 l Gemüsebrühe
300 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 Stange Staudensellerie
150 g Mangold
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
Zubereitung
1.

Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Grünkern zugeben und glasig schwitzen. Die Brühe angießen, die Lorbeerblätter dazugeben und alles 10 Minuten garen.

2.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Das Gemüse bis auf den Mangold in die Brühe geben und alles nochmal ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Garzeitende den Mangold zufügen und mitgaren.

3.

Die Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in Schälchen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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