0
Drucken
0

Grünkernklößchensuppe

mit Kerbel

Grünkernklößchensuppe
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1250 ml Gemüsebrühe
50 g grober Grünkernschrot
1 EL Parmesan gerieben
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
Hier kaufen!1 Prise Piment
Jetzt online kaufen1 Prise Kurkuma
1 Prise getrocknetes Liebstöckel
1 EL Petersilie fein gehackt
1 verquirltes Ei
Salz
Pfeffer
1 EL Karotten hauchdünne Scheiben
2 EL frischer Kerbel fein gehackt
2 EL Schnittlauch fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

125 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren, zu einem dicken Brei kochen.

2

Vom Feuer nehmen, leicht abkühlen lassen, mit Parmesan, Muskat, Piment, Curcuma, Liebstöckel, Petersilie und dem Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die restliche Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen, in die Brühe geben und die Klößchen 10 Minuten in der leicht kochenden Brühe ziehen lassen.

4

Die letzten 2 Minuten Karotten, Kerbel und Schnittlauch mit in die Suppe geben.

Top-Deals des Tages
Love-KANKEI Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Klettband selbstklebend, Meterware, Flausch & Haken, 20mm breit, schwarz
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter