Grünkernnocken auf Zucchinigemüse Rezept | EAT SMARTER
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Grünkernnocken auf ZucchinigemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Grünkernnocken auf Zucchinigemüse

Grünkernnocken auf Zucchinigemüse
359
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
400 g Zucchini
1 TL getrockneter Thymian
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1-2 EL Olivenöl
1-2 TL Knorr Gemüsebouillon
150 g Grünkernschrot
50 g Gorgonzola
1 Beutel Knorr Fix für Zucchini - Pfanne Toscana
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Zubereitungsschritte

1

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 1/4 I kaltes Wasser in einen Topf geben und Fix für Zucchini-Pfanne Toskana einrühren.

2

Zucchinischeiben zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten kochen. Mit Thymian würzen und in eine flache ofenfeste Form füllen.

3

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.

4

150 ml Wasser, Gemüse-Bouillon und Grünkernschrot zu Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in die Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Pfanne von der Herdplatte ziehen und Grünkernschrot 10 Minuten ausquellen lassen.

5

Mit 2 Esslöffeln aus der Masse Nocken formen und auf Zucchinischeiben setzen. Gorgonzola in Scheiben schneiden und darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) etwa 25 Minuten backen.