Grünkernrisotto Rezept | EAT SMARTER
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GrünkernrisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.61523

Grünkernrisotto

Grünkernrisotto
350
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Gemüse z. B. Möhren, Lauch, Zucchini
250 g Grünkern
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
450 ml Gemüsefond
½ Bund glatte Petersilie
40 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides in Würfel schneiden.

Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln.

Dann den Grünkern in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Dann den Grünkern zugeben und 1-2 Min. mitbraten. Gemüsebrühe nach und nach zugeben und alles 30 Min. kochen lassen.

3

Die Petersilie waschen und trockenschütteln.

Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden.

Etwa 10 Min. bevor der Grünkern gar ist, die Gemüsewürfel dazugeben. Die gehackte Petersilie und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen