Grünkernsalat Rezept | EAT SMARTER
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GrünkernsalatDurchschnittliche Bewertung: 41523

Grünkernsalat

Grünkernsalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 g Grünkern
300 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Obstessig
frische Kräuter (Petersilie, Liebstöckel, Estragon und Dill)
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Hälfte im heißen Olivenöl andünsten. Den Grünkern warm und kalt abspülen, dazugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten.

2

Die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und den Grünkern auf kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten garen, auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

3

Die saure Sahne mit dem Sonnenblumenöl, dem Obstessig, den restlichen Zwiebeln und den fein gehackten Kräutern mischen. Den abgekühlten Grünkern mit der Sauce mischen, durchziehen lassen und leicht gekühlt servieren.