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Grünkernsalat

mit Sonnenblumen-Pesto

Grünkernsalat
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Grünkern waschen und abtropfen lassen. Mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten ausquellen, anschließend abkühlen lassen.
Basilikum abspülen, gut trockentupfen und die Blätter samt dem geschälten Knoblauch und den Sonnenblumenkernen im Mörser zerstoßen oder auch im Mixer pürieren.

2

Möglichst sparsam salzen, dann langsam das Öl einlaufen lassen und weiterarbeiten, bis eine mayonnaisenartige Sauce entsteht.
Die Möhren dünn schälen, die Zucchini putzen und waschen. Beides in feine Würfel teilen.
Den Kopfsalat von groben Außenblättern befreien , halbieren, waschen und abtropfen lassen.

3

Danach in feine Streifen schneiden. Mit Zucchini und Möhrenwürfeln mischen und kranzförmig auf vier Tellern anrichten.
Apfelessig mit Honig verrühren und über den Salatkranz träufeln.

4

Den Grünkern in die Mitte häufen, jeweils eine kleine Vertiefung hin eindrücken und in diese das Sonnenblumen-Pesto geben.
Rasch servieren.

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