Grünkernsalat Rezept | EAT SMARTER
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GrünkernsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Grünkernsalat

Grünkernsalat
271
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
13 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Grünkern
300 ml Gemüsebrühe
8 Möhren
2 säuerliche Äpfel
etwas Zitronensaft
4 Frühlingszwiebeln
2 hart gekochtes Eier
2 TL milder Senf
Hier kaufen!4 EL. Weißweinessig
1 EL Distelöl
6 EL Gemüsebrühe für das Dressing
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Grünkern über Nacht in Wasser einweichen. Den gequollenen Grünkern mit der Gemüsebrühe aufkochen, etwa 15 Minuten garen und abkühlen lassen.

2

Die Möhren und die Äpfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Die Möhren und die Äpfel raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3

Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Senf, Essig, Distelöl und Gemüsebrühe zum Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Grünkern mit den Möhren, den Äpfeln und Frühlingszwiebeln vermengen. Das Dressing untermischen und den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Grünkernsalat anrichten und mit den Eierwürfeln garnieren.