Grünkernsalat mit Rucola Rezept | EAT SMARTER
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Grünkernsalat mit RucolaDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Grünkernsalat mit Rucola

Rezept: Grünkernsalat mit Rucola
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml
200 g Grünkernschrot
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
½ Bund Blattpetersilie
2 Stängel Minze
½ Bund Rucola
3 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso, Feldsalat, Eichblattsalat, Eisbergsalat
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Schrot einrieseln lassen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und ebenfalls fein hacken.
3
Den Grünkern abkühlen lassen und mit den Tomaten, der Zwiebel, Rucola, Kräutern, Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Zusammen mit dem Grünkern-Tabouleh auf Teller anrichten und mit Minze garniert servieren.