0
Drucken
0

Grünkohl

mit Gänsefleisch

Grünkohl
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl
Salz
160 g Zwiebel
50 g Schweineschmalz
150 ml Gemüsefond
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Kartoffeln
4 geräucherte Gänsekeulen (je 300 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grünkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Von den Blättern den harten Strunk entfernen und die Rippen herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden und kurz in kochendes Salzwasser geben, damit sie weich werden. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten. Den Grünkohl dazu geben. Den Fond dazugießen, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und den Kohl bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Gänsekeulen nach den 30 Minuten Garzeit zum Grünkohl geben und alles noch 20- 25 Minuten garen. Den Eintopf nochmals abschmecken und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages