Grünkohl Rezept | EAT SMARTER
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GrünkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Grünkohl

mit geräucherter Gänsekeule

Rezept: Grünkohl
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Grünkohl
1 kg Grünkohl
160 g Zwiebel
50 g Schweineschmalz
150 ml Gemüsefond
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem
500 g Kartoffeln
4 geräucherte Gänsekeulen (je 300 g)
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Zubereitungsschritte

1

Den Grünkohl putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Von dem gewaschenen Grünkohl mit einem scharfen Messer den harten Strunk entfernen.

2

Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden.

3

In kochendes Salzwasser geben und kurz blanchieren. Herausnehmen und weiterverarbeiten.

4

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Schweineschmalz in einem entsprechend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel unter gelegentlichem Rühren darin anschwitzen.

Den blanchierten und in Eiswasser abgeschreckten Grünkohl zugeben und den Fond aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Den Grünkohl bei mittlerer Hitze in 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit den Gänsekeulen zum Grünkohl geben.

Alles zusammen in weiteren 20 bis 25 Minuten fertiggaren. Nochmals abschmecken und servieren.