Grünkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrünkohlDurchschnittliche Bewertung: 3.51521

Grünkohl

Auch Kraus- oder Braunkohl

Grünkohl
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 kg Grünkohl
Fleischbrühe
3 EL Öl
2 große Zwiebeln
1 EL Mehl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl von den Stielen befreien sehr sauber waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Den Kohl ausdrücken, hacken oder durch den Fleischwolf passieren oder im Mixer pürieren.

Mit gehackten und angeschwitzten Zwiebeln, Brühe und Öl im geschlossenen Topf schmoren lassen.

Wenn der Kohl fast gar ist, nach Wunsch das Mehl darüberstäuben und noch eine Weile weiterschmoren lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Kohl schmeckt am besten, wenn er gut durchgefroren war.

Zu diesem Kohl passen Gänse- und Schweinebraten, Bratwurst, Schinken und Zunge. Auch Hammelbraten paßt sehr gut.

Der Kohl kann mit gedünsteten Kastanien oder kleinen, roh gebratenen Kartoffeln serviert werden.