Grünkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrünkohlDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Grünkohl

Grünkohl
265
kcal
Brennwert
1 Std. 40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg frischer Grünkohl
2 l Wasser
Salz
1 Zwiebel
50 g Schweineschmalz
500 ml Fleischbrühe
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grünkohl in reichlich Wasser waschen. Blätter von den Stielen streifen.

2

Wasser mit Salz in großem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind.

Abtropfen lassen und grob hacken.

3

Zwiebel schälen und klein würfeln. Schweineschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.

Grünkohl dazugeben und heiße Fleischbrühe angießen. Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, umrühren und in 60 Minuten gar kochen.

Abschmecken und servieren.

Schlagwörter