Grünkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrünkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Grünkohl

Rezept: Grünkohl
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Grünkohl
60 g gewürfelter Speck
2 feingehackte Zwiebeln
125 ml heisse Bouillon
Pfeffer
1 Prise Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Angewelkte Blätter aussortieren. Grünkohlblätter von den Strunken streifen, gründlich waschen, abtropfen lassen. Kohl in kochendes Salzwasser geben, etwa 5 Min kochen, abtropfen lassen, grob hacken.

2

Speck glasig werden lassen, Zwiebel dazugeben, glasig werden lassen, Kohl dazugeben.

3

5 Minuten anschwitzen lassen. Mit heißer Bouillon würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten bis er gar ist. Das dauert 60 bis 100 Minuten.