Grünkohl-Graupenrisotto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünkohl-GraupenrisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Grünkohl-Graupenrisotto

Grünkohl-Graupenrisotto
418
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 EL Thymianblätter
3 Zwiebeln in dünnen Streifen
225 g Perlgraupe
Fein abgeriebene Schale von 1 Zitronen
1 l Hühnerbrühe
70 g geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
900 g grob gehackter Grünkohl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und Knoblauch und Thymian andünsten, Die Zwiebeln hinzugeben und glasig andünsten. Perlgraupen und Zitronenschale einrühren und einige Minuten unter Rühren erhitzen.

2

250 ml Brühe zugießen und unter Rühren köcheln, bis sie aufgenommen ist. Weiterhin Brühe in kleinen Mengen zugießen, bis die Graupen sie vollständig aufgenommen haben. Dann den Parmesan einrühren.

3

In der Zwischenzeit das Öl in einem Wok stark erhitzen und den Kohl pfannenrühren, bis er gerade gar ist. Das Risotto auf vier tiefe Teller verteilen und den Kohl darauf anrichten. Mit zusätzlichem Parmesan servieren.