Grünkohl holsteinisch Rezept | EAT SMARTER
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Grünkohl holsteinischDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Grünkohl holsteinisch

Grünkohl holsteinisch
1285
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg frischer Grünkohl
1 l Wasser
Salz
Nelkenpfeffer
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Hier anrufen!1 EL Haferflocken
250 g gesalzenes Schweinefleisch
250 g durchwachsener Speck
1 EL Schweineschmalz
4 Mettwürste (Mettwürstchen)
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Zubereitungsschritte

1

Tiefgekühlten Kohl nach Vorschrift zubereiten. Frischen in viel Wasser gründlich waschen. Blätter von den Stielen streifen. In einen Topf geben. Mit reichlich kochendem Wasser übergießen (blanchieren). Abtropfen lassen.

2

1 l Wasser in einem großen Topf erhitzen. Grünkohl unzerkleinert reingeben. Mit Salz, Nelkenpfeffer, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 1 EL Haferflocken draufstreuen.

3

Gewaschenes, gesalzenes Schweinefleisch und den durchwachsenen Speck im Stück drauflegen. Schweineschmalz reingeben. In 60 Minuten gar kochen, die letzten 30 Minuten bei geschlossenem Topf.

4

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mettwürstchen darin erhitzen. Abschmecken. Grünkohl und Fleisch auf vorgewärmter Platte anrichten.