Grünkohl mit Eiern und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünkohl mit Eiern und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Grünkohl mit Eiern und Speck

Grünkohl mit Eiern und Speck
455
kcal
Brennwert
1 Std. 50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl
2 l Wasser
Salz
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
250 ml Fleischbrühe
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Kartoffel
40 g Schinkenspeck
4 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frischen Grünkohl putzen, waschen und von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.

Wasser in einern großen Topf aufkochen, salzen und Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und hacken.

2

Speck würfeln und in einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Speck glasig werden lassen.

Kohl dazugeben und unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 60 Minuten leise kochen lassen.

Kartoffel schälen, waschen und reiben. In den kochenden Kohl rühren und 5 Minuten kochen. In einer Schüssel warm stellen.

4

Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne auslassen.

Eier aufschlagen, daraufgleiten lassen, salzen und etwa 6 Minuten stocken lassen.

Auf dem Grünkohl anrichten und servieren.