Grünkohl mit Kartoffeln und Pinkel Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Grünkohl mit Kartoffeln und PinkelDurchschnittliche Bewertung: 41550

Grünkohl mit Kartoffeln und Pinkel

Grünkohl mit Kartoffeln und Pinkel
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (50 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Grünkohl
3 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
4 Pinkelwürste
½ l Fleischbrühe
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
1 EL mittelscharfer Senf
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!½ TL grob zerstoßener Piment
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden, Blattrippen in der Mitte flach schneiden, Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Wurst mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.
2
Heiße Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Wurst herausnehmen und den Kohl eine weitere Stunde garen.
3
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In einem Topf mit kochendem Salzwasser bedecken und in ca. 15 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Grünkohl mit den Haferflocken binden und den Senf einrühren. Die Wurst und die gut abgetropften Kartoffeln dazugeben und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh, danke für den Hinweis. Wir werden es gleich ändern.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages