0
Drucken
0

Grünkohl mit Mettwurst

Grünkohl mit Mettwurst
25 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Grünkohl von den Rippen streifen und einige Male gründlich waschen. Abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser füllen. In zehn Minuten ist er zusammengefallen.

2

Dann das Wasser abgießen und den Grünkohl auf einem Sieb etwas abkühlen lassen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten. Kohl zugeben und andünsten. Den zerdrückten Fleischbrühwürfel und einen viertel Liter Wasser hinzufügen. Alles etwa eineinhalb Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen.

3

Ist der Kohl zu trocken, noch heißes Wasser nachgießen. Grünkohl pfeffern, eventuell noch etwas salzen, und die halbierten Wurstscheiben zehn Minuten auf dem Kohl ziehen lassen.

4

Kohl in eine Schüssel füllen und die Wurstscheiben darauf anrichten. Dazu Bratkartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages