Grünkohl mit Mettwurstbeilage Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünkohl mit MettwurstbeilageDurchschnittliche Bewertung: 41524

Grünkohl mit Mettwurstbeilage

Grünkohl mit Mettwurstbeilage
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 große Zwiebel
2 EL Schweineschmalz
450 g TK - Grünkohl
250 ml heisses Wasser
Salz
Hier anrufen!1 EL Haferflocken
250 g frische oder geräucherte Mettwurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in das erhitzte Schweineschmalz geben. Glasig dünsten und dann tiefgekühlten Grünkohl, heißes Wasser, etwas Salz und die Haferflocken hinzufügen.

2

Zudecken und auf schwacher Hitze 1 Stunde schmoren. Dann abschmecken und die in Scheiben geschnittene Mettwurst hineingeben.

3

Dazu winzige Pellkartöffelchen braten, die mit Salz, Zucker und Pfeffer gewürzt werden. Und wegen der noch besseren Bekömmlichkeit davor vielleicht 1 Gläschen eiskalten Aquavit schlürfen.