0
Drucken
0

Grünkohl mit Mettwurstbeilage

Grünkohl mit Mettwurstbeilage
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1 große Zwiebel
2 EL Schweineschmalz
450 g TK - Grünkohl
250 ml heisses Wasser
Salz
Hier anrufen!1 EL Haferflocken
250 g frische oder geräucherte Mettwurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in das erhitzte Schweineschmalz geben. Glasig dünsten und dann tiefgekühlten Grünkohl, heißes Wasser, etwas Salz und die Haferflocken hinzufügen.

2

Zudecken und auf schwacher Hitze 1 Stunde schmoren. Dann abschmecken und die in Scheiben geschnittene Mettwurst hineingeben.

3

Dazu winzige Pellkartöffelchen braten, die mit Salz, Zucker und Pfeffer gewürzt werden. Und wegen der noch besseren Bekömmlichkeit davor vielleicht 1 Gläschen eiskalten Aquavit schlürfen.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages