Grünkohl mit Pinkel Rezept | EAT SMARTER
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Grünkohl mit PinkelDurchschnittliche Bewertung: 41511

Grünkohl mit Pinkel

Rezept: Grünkohl mit Pinkel
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Grünkohl
2 Zwiebeln
100 g Schweineschmalz
250 g geräucherter Bauchspeck
500 g Kassler
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Hier anrufen!3 EL Haferflocken
4 Stück Pinkel
2 EL scharfer Senf plus Senf zum Servieren
Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die welken und fleckigen Blätter vom Grünkohl entfernen. Den Grünkohl von den dicken Strunken abzupfen und mehrmals waschen. In reichlich Salzwasser 1 Minute kochen. Mit einer Schaumkelle in eine Schüssel mit Eiswasser geben und den Grünkohl auskühlen lassen. In ein Sieb zum Abtropfen geben und darin das Wasser mit den Händen gut ausdrücken. 

2

Die Zwiebeln schälen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Zwiebelhälften der Länge nach in Streifen schneiden. In einer großen Kasserolle das Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebelstreifen zugeben und glasig anschwitzen. 

3

Den geräucherten Bauchspeck und das Kassler zu den Zwiebeln geben und von beiden Seiten hell anschwitzen. 

4

Den Grünkohl darüber geben, salzen, pfeffern und mit den Haferflocken bestreuen. Mit 500 ml Wasser aufgießen.

5

Mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze 1/2 Stunde köcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Den Pinkel in die Kasserolle geben und vorsichtig mit dem Grünkohl bedecken. Weitere 15 Minuten köcheln. 

6

Zum Schluss den Pinkel, Bauchspeck und Kassler herausnehmen und warm halten, Den Grünkohl mit Senf, Zucker und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Den fertigen Grünkohl auf einer Platte anrichten und den Pinkel, den in Stücke geschnittenen Bauchspeck sowie das Kassler darauf verteilen und servieren.