Grünkohl mit Pinkel Rezept | EAT SMARTER
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Grünkohl mit PinkelDurchschnittliche Bewertung: 4159

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel
717
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl
Salz
2 Zwiebeln
2 EL Gänseschmalz
250 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
250 g Rauchfleisch
400 g Pinkel (Grützwurst)
300 g geräucherte Mettwurst
Hier anrufen!3 EL. Haferflocken
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Zubereitungsschritte

1

Den Grünkohl putzen, die Blätter vom Strunk lösen, waschen und harte Blattrippen herausschneiden. Den Grünkohl etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und hacken.

2

Nun die Zwiebeln schälen und hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Grünkohl dazugeben und unter Rühren mitschmoren. Die Brühe angießen, den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten köcheln.

3

Nach der Garzeit das Rauchfleisch zugeben und abgedeckt 15 Minuten weiterköcheln. Die Mettwurst in Scheiben schneiden, mit der Grützwurst zum Grünkohl geben und alles weitere 20 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Die Haferflocken unterrühren und 10 Minuten quellen lassen.

4

Zum Schluss den Grünkohl abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.