Grünkohl mit Pinkel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünkohl mit PinkelDurchschnittliche Bewertung: 41513

Grünkohl mit Pinkel

Rezept: Grünkohl mit Pinkel
570
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl
1 Zwiebel
3 EL Schweineschmalz
1 TL Salz
2 Msp. weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise Zucker
250 ml heisse Fleischbrühe (Instant)
Pinkelwurst oder andere Kochwurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grünkohl mehrmals in lauwarmem Wasser waschen, die Blätter von den Stielen streifen und noch tropfnaß in einen Topf geben. Dann zugedeckt so lange kochen lassen, bis er in sich zusammenfällt.

2

Den Grünkohl dann in einem Sieb abtropfen lassen und grobhacken. Die Zwiebel schälen, würfeln und in dem Schmalz hellgelb anbraten, anschließend den Grünkohl unter Umwenden andünsten.

3

Nun das Salz, den Pfeffer, den Muskat und den Zucker mit der heißen Fleischbrühe über den Grünkohl geben und das Gemüse zugedeckt 45 Minuten dünsten.

4

Die Pinkel- oder die Kochwürste heiß waschen, auf  den Grünkohl legen und in weiteren 15 Minuten erhitzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Petersilienkartoffeln.