Grünkohl mit Pinkel Rezept | EAT SMARTER
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Grünkohl mit PinkelDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Grünkohl mit Pinkel

Rezept: Grünkohl mit Pinkel
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Grünkohl geputzt und gewaschen
3 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
500 g Pinkel oder Mettwurst
2 Scheiben Bauchspeck
½ l Fleischbrühe aus dem Glas
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ TL zerstoßenes Pimentkörner
1 TL Kümmel
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Zubereitungsschritte

1

Vom Grünkohl die Blätter waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Grünkohl grob hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

2

Den Grünkohl zu den Zwiebeln geben, den Bauchspeck und die Wurst dazulegen und mit Grünkohl bedecken. Die heiße Fleischbrühe darüber gießen, mit Kümmel bestreuen und zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen, dann den Bauchspeck und die Wurst herausnehmen und den Kohl noch 1 Stunde weitergaren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch mit der Wurst wieder dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment kräftig würzen. Heiß servieren.