0
Drucken
0

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel
20 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
4 Pinkelwürste
800 ml Fleischbrühe
1 EL mittelscharfer Senf
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!gemahlener Piment
grober Senf zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden und die Blattrippen in der Mitte flach schneiden. Die Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
2
Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Wurst mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.
3
Die Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten, bei schwacher Hitze, ziehen lassen. Die Wurst herausnehmen und den Kohl eine weitere Stunde köcheln.
4
Die Kartoffeln schälen, waschen und mundgerecht würfeln. In Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend die Wurst und die abgetropften Kartoffeln zum Kohl geben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5
Dazu Senf reichen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages