Grünkohl und Pinkel Rezept | EAT SMARTER
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Grünkohl und Pinkel

Grünkohl und Pinkel
150
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl waschen, bis er sauber ist, und gut abtropfen lassen. Das Kasseler im Schmalz zusammen mit einigen Zwiebelscheiben von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Den Kohl in den Topf geben und bei milder Hitze so lange kochen, bis er zusammenfällt. Die restlichen Zwiebelscheiben hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Kasseler, Kochwürste und Speck auf den Kohl legen und mit 3/4 l kaltem Wasser begießen. Den Kohl bei milder Hitze im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden sanft kochen lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm halten.

2

Die Hafergrütze über den Kohl streuen, die Pinkelwürste obendrauf legen. Den Kohl weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen lassen. 1 Pinkelwurst aufschneiden und das Innere unter den Kohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder hineinlegen und erhitzen. Kohl und Pinkel sehr heiß mit Salz- oder Bratkartoffeln servieren. Senf und eisgekühlter Korn gehören dazu!

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