0
Drucken
0

Grünkohl und Pinkel

Grünkohl und Pinkel
150
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl waschen, bis er sauber ist, und gut abtropfen lassen. Das Kasseler im Schmalz zusammen mit einigen Zwiebelscheiben von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Den Kohl in den Topf geben und bei milder Hitze so lange kochen, bis er zusammenfällt. Die restlichen Zwiebelscheiben hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Kasseler, Kochwürste und Speck auf den Kohl legen und mit 3/4 l kaltem Wasser begießen. Den Kohl bei milder Hitze im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden sanft kochen lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm halten.

2

Die Hafergrütze über den Kohl streuen, die Pinkelwürste obendrauf legen. Den Kohl weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen lassen. 1 Pinkelwurst aufschneiden und das Innere unter den Kohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder hineinlegen und erhitzen. Kohl und Pinkel sehr heiß mit Salz- oder Bratkartoffeln servieren. Senf und eisgekühlter Korn gehören dazu!

Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages