Grünkohleintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrünkohleintopfDurchschnittliche Bewertung: 41530

Grünkohleintopf

Grünkohleintopf
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Grünkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Grünkohl dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Die Brühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beide Wurstsorten ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffel- und Wurstscheiben zum Grünkohl geben und ca. 15 Minuten mitgaren. Die Tomatenstreifen dazugeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Den Eintopf mit Salz, Thymian und Zitronensaft abschmecken, anrichten und servieren.