Grünkohleintopf Rezept | EAT SMARTER
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GrünkohleintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Grünkohleintopf

mit Mettwurst

Grünkohleintopf
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g frischer Grünkohl
2 EL Schweineschmalz
1 EL durchwachsene Speckwürfel
1 gewürfelte Zwiebel
Fleischbrühe
1 Prise Muskat
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g grobe Mettwurst
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Zubereitungsschritte

1

Grünkohl von den Stielen streifen und ca. 8-10 Minuten in reichlich Wasser kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. 

2

Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Speckwürfel und Grünkohl darin anschmoren, nach ca. 3 Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben und die Fleischbrühe angießen. 

3

Den Grünkohl dazugeben und mit Muskat, Pfeffer und Zucker würzen. Auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel in 50—60 Minuten garen. 

4

Während der letzten 10 Minuten die Mettwürste im Grünkohl ziehen lassen. Die Mettwurst herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Kohl in eine Schüssel füllen, die Mettwurst-Scheiben untermischen und den Eintopf mit Salzkartoffeln servieren.