0
Drucken
0

Grünkohleintopf

mit Mettwurst

Grünkohleintopf
15 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g frischer Grünkohl
2 EL Schweineschmalz
1 EL durchwachsene Speckwürfel
1 gewürfelte Zwiebel
Fleischbrühe
1 Prise Muskat
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g grobe Mettwurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grünkohl von den Stielen streifen und ca. 8-10 Minuten in reichlich Wasser kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. 

2

Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Speckwürfel und Grünkohl darin anschmoren, nach ca. 3 Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben und die Fleischbrühe angießen. 

3

Den Grünkohl dazugeben und mit Muskat, Pfeffer und Zucker würzen. Auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel in 50—60 Minuten garen. 

4

Während der letzten 10 Minuten die Mettwürste im Grünkohl ziehen lassen. Die Mettwurst herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Kohl in eine Schüssel füllen, die Mettwurst-Scheiben untermischen und den Eintopf mit Salzkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages