0
Drucken
0

Grünkohleintopf

mit Mettwurst

Grünkohleintopf
15 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g frischer Grünkohl
2 EL Schweineschmalz
1 EL durchwachsene Speckwürfel
1 gewürfelte Zwiebel
Fleischbrühe
1 Prise Muskat
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g grobe Mettwurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grünkohl von den Stielen streifen und ca. 8-10 Minuten in reichlich Wasser kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. 

2

Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Speckwürfel und Grünkohl darin anschmoren, nach ca. 3 Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben und die Fleischbrühe angießen. 

3

Den Grünkohl dazugeben und mit Muskat, Pfeffer und Zucker würzen. Auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel in 50—60 Minuten garen. 

4

Während der letzten 10 Minuten die Mettwürste im Grünkohl ziehen lassen. Die Mettwurst herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Kohl in eine Schüssel füllen, die Mettwurst-Scheiben untermischen und den Eintopf mit Salzkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages