Grünkohleintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrünkohleintopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Grünkohleintopf

Rezept: Grünkohleintopf
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl (vorbereitet gewogen)
kochendes Salzwasser
300 g Schweinenacken ohne Knochen
40 g Schweineschmalz
Salz
750 g Kartoffeln
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grünkohl in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, aufkochen lassen. Den Grünkohl zum Abtropfen auf ein Sieb geben, fein schneiden.

2

Den Schweinenacken waschen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Schweineschmalz erhitzen, das Fleisch hineingeben, schwach bräunen, salzen.

3

Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Grünkohl, Kartoffeln, 0,5 l Wasser zu dem Fleisch geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen.

4

Den Eintopf mit Salz abschmecken.