0
Drucken
0

Grünkohleintopf

Grünkohleintopf
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl (vorbereitet gewogen)
kochendes Salzwasser
300 g Schweinenacken ohne Knochen
40 g Schweineschmalz
Salz
750 g Kartoffeln
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grünkohl in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, aufkochen lassen. Den Grünkohl zum Abtropfen auf ein Sieb geben, fein schneiden.

2

Den Schweinenacken waschen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Schweineschmalz erhitzen, das Fleisch hineingeben, schwach bräunen, salzen.

3

Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Grünkohl, Kartoffeln, 0,5 l Wasser zu dem Fleisch geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen.

4

Den Eintopf mit Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages