0
Drucken
0

Grünkohleintopf

Grünkohleintopf
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl (vorbereitet gewogen)
kochendes Salzwasser
300 g Schweinenacken ohne Knochen
40 g Schweineschmalz
Salz
750 g Kartoffeln
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grünkohl in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, aufkochen lassen. Den Grünkohl zum Abtropfen auf ein Sieb geben, fein schneiden.

2

Den Schweinenacken waschen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Schweineschmalz erhitzen, das Fleisch hineingeben, schwach bräunen, salzen.

3

Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Grünkohl, Kartoffeln, 0,5 l Wasser zu dem Fleisch geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Den Eintopf mit Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages