Grünkohleintopf mit Mettwürstchen Rezept | EAT SMARTER
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Grünkohleintopf mit MettwürstchenDurchschnittliche Bewertung: 5158

Grünkohleintopf mit Mettwürstchen

Rezept: Grünkohleintopf mit Mettwürstchen
50 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Grünkohl gestrippt
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
60 g Räucherschinken in Würfeln
1 l Gemüsebrühe
1 EL mittelscharfer Senf
6 Pimentkörner
500 g Kartoffeln
200 Möhren
4 Räuchermettwürstchen
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Zubereitungsschritte

1

Grünkohl gründlich waschen, in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und fein zerhacken.

2

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Schinkenwürfel zugeben, anbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen. Grünkohl zugeben und aufkochen lassen.

3

Mit Senf, Piment, Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben zum Grünkohl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 30 Minuten köcheln.

4

Mettwürstchen in Scheiben schneiden, 5 Minuten mit erhitzen, nochmals abschmecken und servieren.