Grünkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrünkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Grünkohlsalat

Grünkohlsalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Grünkohl
2 EL guter Rotweinessig
4 EL Öl
kleine Zwiebel
1 Sardellenfilet (vorher wässern)
1 TL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackter Schnittlauch
saure Sahne
Petersilie und Eiviertel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grünkohl waschen, von den Rippen streifen und dann in feine Stücke schneiden. Diese in einer Schüssel mit Essig und Öl vermischen und im Kühlschrank zugedeckt ca. 60-90 Minuten ziehen lassen. 

2

Aus der kleingehackten Zwiebel, dem feingehackten Sardellenfilet, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Sahne eine würzige Sauce herstellen. 

3

Die Marinade mit dem Grünkohl mischen und den Salat vor dem Servieren mit Eischeiben oder Cornichons-Würfeln und Petersilie garnieren.