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Grünkohlsalat

mit Oliven und Nüssen

Grünkohlsalat
395
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Vom Grünkohl welke Blätter, Strunk und grobe Rippen entfernen. Die Blätter waschen, abschütteln und in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und mit 6 Esslöffeln Öl durchmischen. Eine Stunde ziehen lassen.

2

Oliven 
entsteinen und halbieren.
 Walnüsse knacken und grob hacken. Gurken in kleine Scheiben schneiden.


3

Joghurt mit Senf, Essig, Pfeffer, Salz und restlichem Öl zu einer gebundenen Sauce rühren.


4

Kohlstreifen noch einmal gut durchmischen, abschütteln und in einer Salatschale mit Oliven, Nüssen und Gurken vermengen.
 Kurz vor dem Servieren die Joghurtsauce unterziehen.

 

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