Grünkohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrünkohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Grünkohlsuppe

Grünkohlsuppe
355
kcal
Brennwert
1 Std. 50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Grünkohl
40 g geräucherter Speck
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise Zucker
1 Msp. Oregano
1 l heiße Fleischbrühe
20 g Mehl
3 EL Sahne
100 g geräucherter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grünkohl von groben Rippen streifen. Waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

2

Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In breiten Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben, erhitzen. Grünkohl reingeben. Unter Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heiße Fleischbrühe zugießen. 60 Minuten kochen.

3

Mehl mit Sahne verquirlen. In kochende Suppe rühren. 7 Minuten unter Rühren kochen lassen. Abschmecken. Geräucherten Schinken in kleine Streifchen schneiden, in die Suppe streuen.

Schlagwörter