Grünspargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrünspargelDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Grünspargel

Grünspargel
491
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
Salz
2 Möhren
1 Selleriestange
Saft einer Zitronen
12 große, rohe Kaisergranate
Zabaione
150 g Butter
4 Eigelbe
330 ml Weißbier
Salz, Pfeffer
Kerbelblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel im unteren Drittel schälen, Enden entfernen und den Spargel in Salzwasser 15 Minuten köcheln lassen. Kurz in Eiswasser tauchen.

2

Möhren schälen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Selleriestange putzen, harte Außenfäden entfernen, waschen und in Stücke schneiden.

3

Möhre, Sellerie und Zitronensaft mit 2 I Salzwasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Kaisergranate hinzufügen und 4 Minuten bei maximaler Hitze garen. Topf vom Herd nehmen und erklaten lassen. Kaisergranate aus dem Topf holen und schälen.

4

Für die Zabaione weiche Butter in Stückchen schneiden. Eier in einen Topf geben, mit Bier übergießen und kräftig rühren. Den Topf über dem Wasserbad erhitzen und dabei kräftig weiterrühren, bis die Zabaione das doppelte Volumen erreicht hat. Mit Butter, Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute weiterschlagen.

5

Spargel auf Tellern anrichten, jeweils drei Kaisergranate auf den Spargel legen und mit der Zabaione beträufeln. Mit Kerbelblättern krönen und zu Tisch bringen.