Grützepuffer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrützepufferDurchschnittliche Bewertung: 31516

Grützepuffer

mit Brombeeren

Rezept: Grützepuffer
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Grützenmischung (Buchweizen oder Hafer)
100 ml Milch
1 Eigelb
3 EL Weizenmehl
Hier kaufen1 TL gemahlener Kardamom
1 Eiweiß
Butter (zum Ausbacken)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grütze nach Packungsanweisung kochen und anschließend abkühlen lassen.

2

Grütze mit Milch, Eigelb, Weizenmehl und Kardamom vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig heben.

3

In einer Pfanne kleine Puffer in Butter ausbacken, bis diese goldbraun und durchgebraten sind. Warm mit kalt gerührten Brombeeren servieren.

Zusätzlicher Tipp

Servieren Sie Puffer mit kalt gerührten Brombeeren und streuen Sie Rohrzucker darüber.