Grün-weisses-Marzipankonfekt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grün-weisses-MarzipankonfektDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Grün-weisses-Marzipankonfekt

Grün-weisses-Marzipankonfekt
12 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
400 g Marzipanrohmasse mit 4 EL Puderzucker und der grünen Lebensmittelfarbe verkneten. Die restliche Marzipanrohmasse mit 2 EL Puderzucker und dem Orangelikör verkneten.
2
Die grüne Masse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Die restliche Masse ca. 1 cm (oder etwas weniger) dick ausrollen. Die grüne Marzipanplatte halbieren. Die helle Platte auf eine grüne Platte legen und mit der zweiten grünen Platte bedecken. Mit der flachen Hand die gesamte Fläche leicht andrücken und mit einem scharfen Messer ein großes Rechteck (so, dass nur der unregelmäßige Rand übrigbleibt) ausschneiden. Dann der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden und diese wiederum quer in kleine Quadrate schneiden. Das Konfekt auf ein Gitter legen und über Nacht etwas trocknen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäubt aufbewahren.