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Grundrezept Biskuit-Obsttortenboden

Grundrezept Biskuit-Obsttortenboden
758
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
1 Bio- Eigelb
3 EL warmes Wasser
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Bio- Eiweiß
100 g Mehl
Fett zum Ausfetten
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst Eigelb und Wasser schaumig schlagen, dann nach und nach den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen und so lange rühren, bis eine Creme entsteht. Nun Eiweiß steif schlagen und auf die Creme geben. Dann das Mehl darübersieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig sofort in eine nur am Boden gefettete Springform oder in eine Obstlortenbodenform füllen und goldgelb bei 175 -195 °C ca 20 - 25 min backen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Zusätzlicher Tipp

Der Biskuitboden eignet sich besonders gut zur Herstellung von Obsttorten. Hierfür den abgekühlten Boden entweder mit frischen Früchten oder aber gut abgetropfte Dosenfrüchtebelegen. Zuletzt einen Tortenguß nach Anweisung auf der Packung herstellen und über die Früchte verteilen. Den Tortenrand eventuell mit Mandelblättchen verzieren.

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